Из галереи Айвазовского в Феодосии вынесли картины

Из галереи Айвазовского в Феодосии вынесли картины

Картины вернут на место. Фото "КП"

 Из-за капремонта все картины из главного выставочного зала феодосийской картинной галереи имени Айвазовского переместили в отреставрированные залы виллы знаменитого художника.

Директор галереи Татьяна Гайдук рассказала журналистам, что снимать со стен картины пришлось вручную, при том, что вес некоторых из них достигает 200 килограммов, пишет е-Крым. Сотрудникам галереи помогали докеры-механизаторы Феодосийского морского торгового порта иказаки. Для перемещения многие картины пришлось освободить от громоздких рам.
 
Кстати, полотна не снимали с крюков с 1944 года, со времени возвращения их из эвакуации, поэтому за работами следили реставраторы, которые произвели «конвертацию» картин, то есть мероприятия по защите оборотных сторон холстов, сделали экспертную оценку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт