«Скорые» будут приезжать быстрее?

«Скорые» будут приезжать быстрее?

На старт. Внимание. Марш! Фото КП

 Недавно появилась информация, что Министерство здравоохранения вводит новые временные нормативы приезда «скорой помощи».

Как сообщила «Кафе» заместитель начальника Феодосийского Управления здравоохранения по лечебной работе Ирина Макарова, пока действуют временные нормативы 15 минут ожидания «скорой» в городской черте и 30 минут – на периферии.
 
- Новый норматив предполагает 10 минут по городу, и соответственно, 20 минут по пригородной зоне, вступает в силу он с января следующего года, - сказала И. Макарова. - Думаю, многим станциям «скорой», чтобы выполнить такой норматив, придется увеличивать количество бригад и санитарного автотранспорта, но феодосийская «скорая помощь» и сейчас вкладывается в эти нормативы.
 
Ирина Владимировна пояснила, что отследить выполнение нормативов нетрудно. Все звонки в службу фиксирует архиватор, врач по приезду к больному тоже отмечает время прибытия, эти показатели отслеживаются и анализируются.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2547 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 681

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 79

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт