Алла ДРУЖИНОВИЧ (11 ноября 2009, 09:20)
Дети полуострова уже пишут письма Деда Морозу

Дети полуострова уже пишут письма Деда Морозу

Сюрпризы вручат ребенку Дед Мороз со Снегурочкой. Фото КП

 Накануне 31 декабря почтальоны полуострова принимают письма даже без марок и с довольно странными адресатами: «Дедушке Морозу», «Снегурочке», «Святому Николаю». В них дети пишут о том, каких подарков и чудес они ждут под Новый год. И, что самое главное, эти чудеса сбываются! Дети получают ответ именно от того, кому писали, а подарки им домой приносят сказочные зверюшки и герои сказок.

- В этом году новогодние акции мы начинаем раньше обычного - буквально с сегодняшнего дня, - рассказала «КП» начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции «Укрпочты» Зульпериде Изетуллаева. - Кроме того, отправляя письмо Деду Морозу, ребенок получает карточку участника, куда заносят его данные, а к Новому году по ней проводится розыгрыш призов. Родители малыша могут заказать в любом отделении связи и доставку подарков - купленные родителями сюрпризы вручат ребенку Дед Мороз со Снегурочкой или сказочные персонажи. А еще в этом году мы проводим большой конкурс «Почтарики Деда Мороза». В нем могут принять участие ребята в возрасте от 5 до 10 лет. Нужно нарисовать на листе формата А4 сюжет на новогоднюю почтовую тематику и указать данные ребенка. Итоги будут подведены в конце января. Три первые места будут означать призы от спонсоров, а все лучшие работы попадут на выставку.

По словам Зульпериде Изетуллаевой, каждый год сотрудники их отдела получают три огромные коробки детских писем - несколько сотен. Каждое внимательно прочитывают и на каждое отвечают индивидуально.

- Мы с большой радостью занимаемся этой «общественной нагрузкой», и ни один сотрудник не требует за нее награды - всех радует и умиляет возможность этого «возврата в детство», - говорит Зульпериде. - Но некоторые письма просто больно читать - однажды пришло от девочки-сиротки, которая живет с бабушкой. Сотрудники отдела нашли именно такую куклу, какую малышка просила в своем письме у Деда Мороза, и сами поехали вручать подарок…

 
Обычно первые письма приходят уже в десятых числах декабря.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт