Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (11 ноября 2009)
Под Бахчисараем поселятся динозавры

Под Бахчисараем поселятся динозавры

newsplanet.com

 Многократно обскачем Европу

Парков отдыха и развлечений в мире предостаточно, но жительница Севастополя Ульяна Смирнова хочет построить в западном Крыму совершенно новый, уникальный. На просторах СНГ такого точно нет и никогда не было. В нем удивительным образом переплетаются архитектурные сооружения, крымский ландшафт и новейшие достижения человечества - 4D технологии.

- Во всем мире таких парков раз два и обчелся, - утверждают в Бахчисарайской райгосадминистрации. - Два в США, один в Китае. Старушка Европа может похвастаться только одним аттракционом. А мы планируем целых девять.

- Это будет как бы погружение в имитирующую среду, - рассказывает Смирнова. - Почти что полный реальный контакт, когда включается слух, зрение, обоняние, осязание. Ну, например, в павильоне «Ярость динозавров» вы будете чувствовать как, пробегающие мимо мыши касаются ваших ног своими хвостами, а динозавр так рычит над самым ухом, что дрожь бьет по телу. А когда разъяренное животное крушит и давит бензоколонку, та взрывается - и вас обдает жаром «настоящего» пламени.


 
Путешествие во времени и пространстве

 
- Чтобы достичь визуального эффекта, будем выдавать посетителям специальные очки, - рассказывает Ульяна.

 
- А какие еще аттракционы кроме динозавров хотите построить?

 
- Будет и «Космос», и «Дикий Запад», и «Восточная Сказка». Даже Нью-Йорк, который терпит бедствие.


- Не боитесь, что от избытка чувств люди будут терять сознание, падать в обмороки?

 
- Все проигрывается в так называемом щадящем режиме. К тому же о суровых сценах по принятой практике родителей всегда предупреждают и рекомендуют прикрыть детям глаза ладошкой.

 
- Люди, не выходя из зала, попадают в экстремальные ситуации.

 
- Это такое путешествие во времени и пространстве. Например, в «Восточной Сказке» падает стена, и посетители оказываются «замурованными» в зале. Чтобы выбраться, им надо хором крикнуть: «Сим-Сим, откройся!». Это срабатывает. В Китае я сама и еще двести человек хором кричали подобное заклинание.

 
Дело за малым

 
Смирнова в одном лице - инициатор и разработчик проекта. Она закончила Московский педагогический университет, потом Международный институт бизнеса в Киеве. Много путешествует и вот решила создать сказку в Крыму. Осталось совсем ничего - найти 150 миллионов долларов. Свой проект она демонстрировала президенту Украины, сбилась с ног, ищет инвесторов по всей стране и надежды не теряет.

 
- Не боитесь, что идею перекупят другие, более платежеспособные регионы?

 
- Нет, вы что! Уже выделен большой участок, и мы чувствуем большую поддержку районной госадминистрации.

 
Справка «КП»

 
Что такое парк «Диноленд»
65 гектаров земли вблизи Бахчисарайского водохранилища.


Аттракционы:


полет на Луну,

 
схватка с «ожившими» динозаврами,

 
путешествие в подводный мир,


путешествие в недрА извергающегося вулкана,

 
полет с 26-метрового водопада

 
и другие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт