Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (10 ноября 2009, 16:40)
В Евпатории консервируют на зиму… пляжи

В Евпатории консервируют на зиму… пляжи

Четверть санаторских пляжей уже законсервированы. Фото автора

 По словам городского головы Евпатории Андрея Даниленко, на зиму должны быть обязательно законсервированы все коммунальные пляжи, сеть которых планируется расширить в 2010 году. Сейчас процедуру консервации на зимний период проходят пляжи местных здравниц - это делается для сохранения песка как «золотого запаса» курорта. Четверть санаторских пляжей уже законсервированы.

- Консервация пляжа - это приведение в порядок пляжных перегородок, чтобы закрыть доступ на пляж посторонним, в том числе тем, кто может элементарно вывозить песок, - говорит начальник отдела курортов и туризма при Главном управлении инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета Ольга Козорез. - Во-вторых, важно сохранить песок от зимних штормов. У каждой здравницы свои методы укрепления пляжной полосы - кто-то делает специальные рвы на территории пляжа, а кто-то бетонными блоками накрывает песок… Всяк действует, кто как привык, единой технологии нет. Кроме того, предпринимаются еще и дополнительные меры для предотвращения выдувания песка ветрами за пределы пляжных территорий - и пленкой закрывают, чтобы сохранить этот «золотой запас» курорта. Иначе часть песка за зиму, как правило, выветривается, часть смывается штормами - уходит в море.

Чтобы противостоять этому перманентному разрушению, каждый арендатор должен выполнить целый ряд работ на пляже. Их потом оценивает и принимает специальная комиссия, созданная при отделе курортов и туризма Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского горсовета. После того, как работы выполнены и приняты комиссией, составляется Акт консервации пляжа - официальный документ, фиксирующий закрытие пляжной территории до следующего курортного сезона.

- На сегодняшний день подписано 55 актов из возможных 64 - общего количества арендуемых в Евпатории пляжей, в том числе и три коммунальных пляжа, они в этот список тоже включены, - рассказывают в горсовете. - Однако, в отличие от большинства санаторских, коммунальные пляжи сейчас только готовятся к консервации.


Сейчас в Евпатории работают 33 из 62 учреждений санаторно-курортного комплекса, в них отдыхают почти 9 000 человек. Эти показатели на 6% ниже данных аналогичного периода 2008 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков волонтерпогода в Эйлатетриллер На грани сомнения