Карантин толкает детей под колеса авто

Карантин толкает детей под колеса авто

 Объявление о сложной эпидемиологической ситуации и, как следствие, закрытие всех школ на три недели ребятня восприняла на «ура». Только вот родителям никто не дал право бросить работу и бдительно следить за поведением любимых чад. «Ничего хорошего из этого не выйдет», - предчувствуют беду в ГАИ. Говорят, мол, ожидаем всплеск детской аварийности.

- Большая часть школьников не задерживается дома - у них более веселые планы времяпрепровождения на улице. Уже сейчас мы замечаем все больше и больше детей, передвигающихся группами по дорогам и улицам. И не пугает их ни холод, ни осадки, ни темнота, - говорит специалист пресс-службы крымской ГАИ Николай Астапов. - Под различными впечатлениями, полные позитивных эмоций дети совсем теряют бдительность: перебегают дорогу в самых разных местах, не обращают внимания на светофоры, лихачат на велосипедах и скутерах на проезжей части. А тут и до беды недалеко. И только от нас, взрослых, зависит то, чтобы все дети вернулись в школьные ряды с новыми силами и чтобы их незапланированные каникулы не были омрачены неприятностями, которые сулят дорожно-транспортные происшествия.

 
Сказано!

 
«ГАИ обращается к родителям - не забывайте о своих детях и не оставляйте их без внимания. А самое главное, еще раз напомните им, как вести себя на проезжей части.
 
А водителям сейчас нужно быть особенно внимательным. Быть готовым к появлению детей на дороге, суметь вовремя остановить автомобиль, значит, спасти детскую жизнь».
 
(Александр ХЛЕБНИКОВ, начальник ГАИ Крыма).

 
Только цифры
 
Погиб целый класс!

 
С начала этого года на крымских дорогах произошло 226 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых:
 
погибли 34 ребенка - практический целый класс,
 
пострадали 387 ребят - целая школа!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тренер по питаниюподробноhttp://kinoafisha.ua/films/tainaya-slujba