Минздрав АРК: «Больного пневмонией нам доставили слишком поздно»

Минздрав АРК: «Больного пневмонией нам доставили слишком поздно»

 Министр здравоохранения Автономной Республики Крым Сергей Донич просит журналистов не нагнетать обстановку в связи с кончиной пациента мужчины с двусторонней пневмонией, пишут Новости Крыма.
Как писала «КП», вчера в Симферопольской центральной районной больнице скончался пациент с двусторонней пневмонией. Медики еще точно не определили что стало причиной смерти.
 
Министр рассказал журналистам, что тяжелобольного мужчину доставили медикам слишком поздно. Его везли за 120 километров из поселка Коктебель, где он работал на стройке, хотя логичнее было бы доставить его в феодосийскую больницу.

- Меня поражает эта безалаберность, - возмутился Донич, - Заболевание длилось не один день, и только после того как человек впал в коматозное состояние, потеряв сознание (это нужно уже такие механизмы запустить, чтобы возникла гипоксия мозга в результате поражения легких!), только тогда его подельщики ничего умнее не придумали, как заплатить денег и из Коктебеля отправить его в Симферопольскую центральную клиническую больницу за 120 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1426

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 559 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве 35

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".