Водители будут отбирать ксивы у «липовых» льготников

Водители будут отбирать ксивы у «липовых» льготников

Комментарии: 2
- Предъявляйте удостоверение в развернутом виде! Фото из архива "КП"

 Сотрудники Феодосийского отдела по транспорту и Управления труда и социальной защиты, разрешили водителям городских маршрутных автобусов изымать просроченные и поддельные льготные удостоверения. Это решение связано с тем, что в последнее время участились случаи обмана со стороны пассажиров.

- Это касается абсолютно всех городских маршрутов. Пока не все перевозчики вывесили объявления, в которых предупреждают об изъятии документов, но со временем они будут в каждом автобусе, - сообщила «Кафе» главный специалист отдела по транспорту Ирина Дзюрилова.

Дело в том, что многие «ксивы» недолговечны, то есть имеют ограниченный срок действия. Например, инвалиды каждый год проходят медкомиссия, которая дает заключение на продления срока удостоверения. А если его здоровье пошло на поправку льготы аннулируют. Однако в законодательнице не прописано, что человек должен сдавать куда-либо просроченное удостоверение. Некоторые сознательные граждане просто перестают ими пользоваться по истечению срока действия, а некоторые продолжают. Вот как раз такие просроченные документы и разрешено изымать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт