Людмила ЗЕМЛЯКОВА (6 ноября 2009, 11:10)
В Севастополе налоговики «накрыли» аптечных спекулянтов

В Севастополе налоговики «накрыли» аптечных спекулянтов

то предоставлено пресс-центром ГНА в г. Севастополе

 В Севастополе налоговая служба вывела на чистую воду 6 городских аптек, которые не соблюдаю требования правительства в связи с угрозой эпидемии.

Кабинетом министров Украины определен перечень препаратов, состоящий из 15 наименований, которые любой покупатель мог бы приобрести без сложностей.

Отсутствие отдельных лекарств является нарушением, которое и зафиксировали специалисты, - сообщают в УНМ ГНА в Севастополе, - Есть и превышение предельных розничных цен на отдельные товары, установленные постановлением правительства. Впрочем, разница была невелика. Скажем, «Арбидол» продавался за 45 грн. 50 коп. при установленной предельной цене в 45 грн., марля по 3 грн. при положенных 2 грн., одноразовая маска предлагалась за 3 грн. 25 коп., хотя «красная» цена ей полторы гривны.
 
Специалисты обещают, что в ходе проверок будут рассматривать всю цепочку прохождения лекарственных препаратов – от конвейеров производителя до прилавков продавцов. Налоговики будут уделять пристальное внимание сертификатам на лекарственные препараты и наличие других разрешительных документов в аптеках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт