Юлия КАСПАРЬЯН (6 ноября 2009)
Жители полуострова продолжают замерзать

Жители полуострова продолжают замерзать

 В Ялте мерзнут в переулке Курчатова

Всю наделю в редакции не умолкал телефон: просили о помощи жители крымских городов и поселков.

Даже из Ялты, где ситуация с теплом одна из самых лучших в автономии, раздался тревожный звонок. Зябко жителям домов №7 и №9 в переулке Курчатова.

 
- Куда обращаться, уже не знаем! Второй год как не могут сдать в эксплуатацию мини-котельную на газе, к которой подключен наш дом, - сетует жительница Ялты Елена Петровна.
 
- Сегодня на аппаратном совещании мы получили подробный отчет, с какими проблемами котельные столкнулись при отоплении. Мы постараемся учесть все проблемы. Например, на запуск котельной на улице Найденова, к которой относится порядка 100 домов, город выделил 1,5миллиона гривен, так и не полученных из бюджета автономии. Без тепла никто не останется, - обещают в мэрии Ялты.

 
В Феодосии на улице Федько в квартирах +13

Из Феодосии звонили только с одной улицы, но зато это было рекордное количество звонков из разных квартир - 14! Видимо, люди действительно доведены до предела! Жители дома 91а по улице Федько не могут больше выживать при температуре воздуха в + 13.
 
- Котельная, говорят, не готова, даже топлива еще нет так сказал жильцам диспетчер, - возмущаются люди. - Эта проблема тянется уже лет 15! Все отапливаются кто как может. В квартирах такой холод, что спим под десятью одеялами! Это при том, что исправно платим почти 200 гривен в месяц. Топим при помощи духовок. Проводка плохая, на ночь электрокамины боимся включать.

- Дом относится к одной из трех мазутных котельных, - пояснил ситуацию мэр Феодосии Александр Бартенев. - Мазут не успели завезти вовремя, рассчитав, видимо, что отопительный сезон начнется, как обычно, примерно 15 ноября. Он будет завезен со дня на день, котельная полностью готова.

 
В Евпатории - проблемы с ОСМД
 
Из Евпатории тревожный сигнал поступил с улицы 9 Мая, дом 39.
 
- У нас в квартирах холодно, потому что ОСМД имеет долги, - рассказал житель дома Сергей Жебко. - Я плачу регулярно и точно, а в квартире у меня маленький ребенок - ему три года. Отапливаемся электричеством. Если этого не делать, будет 14 градусов. И разрешения на автономное отопление не дают.
 
- Там ситуация гораздо сложнее, - говорит замначальника УГХ Евпаторийского горсовета Валерий Савчук. - Это спор между двумя хозяйственными субъектами - «Теплокоммунэнерго» и ОСМД из-за задолженности. Мы вчера направили телеграмму в «Теплокоммунэнерго», чтобы все дома, готовые принять тепло, были подключены.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт