Грипп поднял цены на рынках и поставил все службы «под ружье»

Грипп поднял цены на рынках и поставил все службы «под ружье»

 Нарушителей масочного режима сурово накажут

Столичная СЭС обещает разобраться с организациями, обслуживающими людей.
 
- При отсутствии масок у находящихся на рабочих местах сотрудников учреждения будем закрывать, - говорит заведующая эпидемиологическим отделом Симферопольской городской СЭС Ирина Лапушкина. - А руководителей оштрафуем на суммы, в несколько раз превышающие должностной оклад.
 
СЭС настоятельно рекомендует крымчанам в обязательном порядке надевать маски при выходе из дома.
 
- Не следует недооценивать опасность, - говорит Ирина Лапушкина.

Американцы спешат на помощь медленно

 
Мэр крымской столицы Геннадий Бабенко встретился с представителями Госдепартамента США и американской общественной организацией «Международная помощь и развитие».

Заокеанские благотворители предлагают подбросить нам ставших дефицитными медикаментов. Проект будет осуществляться в три этапа: за несколько недель экспертная группа определит потребности лечебных учреждений в оборудовании и медицинских инструментах. Затем 6-7 месяцев уйдет на комплектование и загрузку контейнеров оборудованием в Германии. Планируется, что экспертная группа вернется в Симферополь в августе 2010 года для установки и ввода в эксплуатацию поставленного оборудования, а также обучения медицинского персонала работе с ним.

Американцы отметили, что приоритет для них - больницы республиканского подчинения, но пообещали сделать всё возможное, чтобы включить в список получающих помощь и городские больницы № 6 и № 7, а также роддом № 2.

 
Парламент вкладывает деньги в профилактику гриппа

 
Верховная Рада АРК выделила на эти цели более полутора миллионов гривен.
 
В рамках внесения изменений в бюджет Крыма парламент автономии выделил 1650 тысяч гривен на профилактические мероприятия по предотвращению эпидемии свиного гриппа и ОРВИ, соответствующее решение принято на внеочередной сессии крымского парламента 5 ноября.
 
- Данные средства выделяются из сэкономленных за счет деятельности ВР АРК 1,7 миллиона гривен, - сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии ВР АРК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев. - Из выделенной суммы 350 тысяч будет направлено Министерству труда и соцполитики АРК, 200 тысяч - Министерству образования и науки и 100 тысяч - Министерству по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК.

 
Спекулянтов лимонами накажет прокуратура

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Виктор Попов обратился к властям автономии с просьбой принять меры по недопущению завышения цен на продовольственных рынках на фрукты, лук, чеснок и другие иммуностимулирующие продукты.

- Торговцы взвинтили цены на противовирусные продукты, такие как лимоны, чеснок, лук и прочее. Лимоны у нас дошли уже до 40-45 гривен! - говорит Виктор Попов.
 
Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко в ответ пообещал, что прокуратура обратит пристальное внимание на цены на продовольственных рынках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт