Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (5 ноября 2009)
Проводники снимают с поездов кашляющих пассажиров

Проводники снимают с поездов кашляющих пассажиров

 Симпатичная девчушка - проводница поезда «Минск - Симферополь» недоверчиво поглядывает на корреспондентов «КП».

- А разве свиной грипп - это правда? - натянуто улыбается Катя. - А нам повязки не давали. Да и вообще, говорят, что это все вранье!

- Что вы! - В беседу вмешивается дед с хитрущими глазами и огромным полиэтиленовым пакетом повязок. - Вот привезете домой вирус, а там дети, родители - заразите всех! А лекарств против этой заразы нет…

«Проповедь» старика действует мгновенно: проводница покупает десяток повязок, охая и ахая, пересчитывает 50 гривен в родные «зайчики». А спекулянт идет к следующему белорусскому вагону и проводнику при нем.

 
- А вот нам выдали повязки и четкие инструкции, - рассказывает «КП» украинская проводница поезда «Симферополь - Москва» Татьяна Кузив. - Если человек кашляет и чихает, - мы можем запретить ему посадку. А если заболел в дороге - изолируем от всех в отдельном купе и обратимся на ближайшей станции к врачу. Нам выдали памятки, где указаны номера телефонов медпунктов, больниц на всех станциях по маршруту следования…

Кстати, достается не только железнодорожникам: грипп экономически «долбанул» по туристическим фирмам.

- Я купил жене на день рождения путевку в санаторий в Карпаты на декабрь, а теперь не знаю, что и делать, - честно признается Евгений Иванов из Симферополя. - Если ситуация не изменится - буду сдавать и билеты, и путевку. Не хочется, чтобы подарок превратился в трагедию.

В одной из туристических фирм «КП» рассказали, что возврат путевок в санатории Западной Украины достигает 60 процентов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт