На Севастопольском рынке половина весов «врут»

На Севастопольском рынке половина весов «врут»

intuit.ru

 В этом месяце спецы «Севастопольстандартметрологии» провели метрологический надзор за состоянием весоизмерительной техники на рынке «Чайка».

Причем о проверке администрация рынка была извещена за 10 дней . По результатам проверки, 50% проверенных весов, то есть 15 штук были признаны непригодными для торговых операций. Весы сразу изъяли с торговых мест и отправили на штрафплощадку.

 
Специалисты-метрологи заявляют, что причина нарушений на рынке - отсутствие проката весов. А частные предприниматели, продавцы используют для торгово-коммерческих операций собственные приборы, но не обеспечивают их исправность и пригодность.
 
Посему весы и гири применяются с истекшим сроком поверки, а то и просто без опломбирования весоизмерительного механизма. А еще они пользуются электронными весами, которые работают от батарейки. Продавцы приобретают весы по низкой цене, пишет ForPost. Но, расплачиваться за нарушение, однако, им приходится штрафом и потерей весов. Всего с начала года на рынках города по этому виду нарушения изъято 48 весов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 627

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.