Отряд кораблей ЧФ возвращается в Севастополь и Новороссийск

Отряд кораблей ЧФ возвращается в Севастополь и Новороссийск

Суда вернутся в порт на следующей неделе. Фото из архива "КП"
 Это произойдет в конце следующей недели. Суда ЧФ во главе со сторожевым кораблем "Ладный", который сопровождал сухогруз «Arctic Sea» до Мальты, вернутся в Севастополь.
Об этом РИА Новости сообщил источник в штабе Черноморского флота.
Напомним, что сухогруз «Arctic Sea» следовал из Финляндии в Алжир, потом он просто исчез. Летом судно было обнаружено в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Оказалось, его захватили пираты. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота, после чего на борту судна работали российские следователи.

- После выполнения всего комплекса задач, связанных с безопасностью Arctic Sea, "Ладный" и суда обеспечения Черноморского флота пройдут в середине следующей недели черноморские проливы. Затем "Ладный" и буксир направятся в Севастополь, танкер "Иман" с вещдоками возьмет курс на Новороссийск, - сказал собеседник агентства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт