Евгения ПРИЙМАК, Иван МАКАРОВ (4 ноября 2009, 10:03)
В домах симферопольцев холоднее, чем на улице

В домах симферопольцев холоднее, чем на улице

В квартире можно собак морозить! Фото КП

 В крымской столице стартовал отопительный сезон. Только многих горожан это совсем не греет. В самом прямом смысле. Чиновники оправдываются. Мол, затопили в детских садах и школах. Правда, аккурат накануне введения трехнедельного карантина. И дети из теплых учебных заведений переместились в холодные родные пенаты.

- Жилой фонд к приему тепла готов, - сказал на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС зам. городского головы Петр Полтавский.

 
И тут же уточнил, что «теплоносители поступили в 73% домов, имеющих централизованное отопление».

Голоса читателей, которые не попали в число обогретых чиновниками счастливчиков, звучали в трубке редакционного телефона с самого утра.

- Прошлой зимой проблем с отоплением у нас не было. А сейчас ужасный холод! - сетует Геннадий Величко с улицы Бородина.

А вот в квартире 82-летней Зои Сергеевны с Киевской холодно с «завидным» постоянством.

- Да в моей квартире собак можно морозить, - говорит бабушка.

- Наши «малосемейки» уже полностью выстыли, - возмущается пенсионерка Александра Павловна с Ларионова. Женщина сетует, что через пару дней у нее полувековой юбилей, а встречать гостей, видимо, придется не в вечернем платье, а в «вечерних» варежках и ушанке. О своих проблемах она пробовала рассказать по назначению, то есть работникам ЖЭКа, но те так и не соизволили взять трубку.

Наталья Вождаева, жительница все той же злосчастной Ларионова, уже отчаялась бороться с коммунальщиками.

 
- Моя квартира угловая, находится на девятом этаже под самой крышей, которая течет. Работники ЖЭКа вот уже третий год обещают отреагировать на мои обращения. Но что-то им мешает, - поведала «КП» Наталья Борисовна. - Теперь вот еще одна проблема - холод. Зубы дрожат, спать приходится в шубах, а ответ от ЖЭКа все тот же: с вашей проблемой разберемся.

В Симферопольском горсовете говорят, что в отдельно взятых домах столицы холодно по очень даже объективным причинам.

- На данный момент у нас около ста домов местных советов не отапливаются. Сейчас на местах работают сотрудники ЖЭКов: развоздушивают отопительные системы и где необходимо делают мелкий ремонт. Каждые три часа отчитываются, что сделано, - рассказал начальник управления городского хозяйства Юрий Тимонов. - Еще есть ведомственный жилой фонд - не запущены около ста домов. Но это вопрос уже не ко мне, а к конкретному ведомству - почему они не подготовились к отопительную сезону.

А вот с газом, по словам Юрия Тимонова, в Симферополе пока проблем нет.

 
- Утром было небольшое падение, но давление достаточное для того, чтобы отапливать город, - подчеркнул он.
 
Конкретно
 
Обнаружены полюса холода
 
К сожалению, не отапливаемые дома Симферополя не сосчитаешь по пальцам. Вот только некоторые «холодные точки» столицы:
 
улица Киевская, 83;
 
улица Ларионова, 34, 44, 46;

проспект Победы, 210;
 
улица 1-й Конной Армии, 25;

улица Бородина, 4;

улица Ладыгина, 21.

 
В тему

 
Люди согреваются, рискуя жизнью

Попытки обогреться альтернативными центральному отоплению методами уже чуть не погубили шестерых людей из симферопольской «хрущевки», что на Киевской. Пожар в пятиэтажном жилом доме полностью уничтожил двухкомнатную квартиру.

- На месте пожара работало 2 автоцистерны, 1 автолестница и оперативно-спасательный автомобиль. 48-летняя хозяйка квартиры рассказала, что так как центральное отопление дома еще не включили, а в квартирах холодно, люди использовали обогреватели, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АРК.

По предварительной версии, причиной пожара могло быть короткое замыкание электропроводки.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт