Юлия КАСПАРЬЯН (4 ноября 2009, 09:57)
«Флюшка» свиной грипп не узнает

«Флюшка» свиной грипп не узнает

Фото автора

 В поликлиниках полуострова нет очередей в рентгенкабинеты. Подхожу к регистратуре, спрашиваю, сколько стоит сделать флюорографию. Весь персонал – в масках. Вежливо отвечают, что это бесплатно, нужно только удостоверение личности, не обязательно паспорт. В коридорах гораздо свободнее, чем обычно, - по одному, по два человека у кабинета, нет очередей. Видимо, люди опасаются в эти дни посещать поликлиники, боясь столкнуться в коридоре с действительно заболевшим человеком. Почти все в масках. У многих - шарфом или высоким воротником закрыто пол-лица.

- Флюорография - лучевая нагрузка на организм, поэтому нужно делать ее не чаще, чем один раз в полгода-год, - говорит врач-рентгенолог Людмила Головко. - Причем если у пациента есть жалобы на здоровье, ему необходимо предварительно обратиться к участковому терапевту. А детям до 16 лет делают не флюорографию, а обзорный снимок грудной клетки.

По словам врачей, флюорография не даст представления о том, есть ли в организме вирус свиного гриппа. Пневмонию распознать можно, но не обязательно она связана с гриппом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота инженера-метролога в Одессеsinoptik.uaАдриано Челентано фильмография