Алла ДРУЖИНОВИЧ (3 ноября 2009)
Крым замерзает без отопления?

Крым замерзает без отопления?

Как-нибудь согреемся! Фото КП

 Центральное отопление включают тогда, когда среднесуточные температуры в течение трех дней подряд держатся на отметке + 8 градусов и ниже. В этом году похолодание пришло резко, столбик термометра за считанные дни опустился к отметке «ноль». А в ночные часы в северных районах Крыма - уже настоящие заморозки.

- Сегодня - третий день, когда по всему полуострову среднесуточная температур ниже + 8, - говорит начальник отдела метеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Даже в Никитском ботсаду метеостанция зарегистрировала среднесуточные в + 5 градусов.

Однако коммунальщики не торопятся подавать тепло. Мол, грядет потепление, чего зря запускать котельные? Квартиры «счастливых» обладателей центрального отопления за эти дни успели выстыть, прогреть их с помощью обогревателей проблематично, потому что делают это все сразу и напряжение электросети падает.
 
- Лампочки горят очень тускло, все время выключается свет, - возмущаются наши читатели с улицы Маршала Жукова в Симферополе.

- У нас в квартире + 14 градусов! - говорит Валерия Константиновна с улицы Крымских партизан в крымской столице. - Обещали же включить отопление!

 
Между тем прогноз погоды сулит скорое потепление и горожане всерьез опасаются, что заветное тепло таки не наполнит батареи. Под этим предлогом власти могут отсрочить подачу тепла.

- Стены промерзли! - жалуется наша читательница Ольга Хоришко, дозвонившаяся в редакцию из Керчи. - А старики одинокие - они вообще все насмерть замерзнут. А говорят, что у нас затопят не раньше, чем через неделю! Почему у нас все так бестолково: когда на улице тепло - и батареи горячие, а в такой холод - ледяные?!

Тяжелее всего приходится жителям Джанкоя, Армянска, Красноперекопска и Керчи - тут холоднее всего и на улице, и в квартирах горожан.

 
- Все объекты предприятия «Керчьтеплокоммунэнерго» обесточены за долги, - сообщили нам в пресс-службе керченской мэрии. - Вчера прошло совещание, на котором мэр сказал о необходимости решить эти проблемы в кратчайшие сроки. Отопление будет включено на неделе. Горожане обогреваются, как могут.

А вот в Феодосии вчера отопление включили.

- Решение об этом мэр принял еще в пятницу, - рассказал «Комсомолке» начальник управления ЖКХ феодосийской мэрии Владимир Загодиренко.

- Мы еще в пятницу начали топить в школах и садиках и продолжим это делать, несмотря на карантин, - здания не должны остывать, - говорит директор Евпаторийского филиала АП «Теплокоммунэнерго» Николай Лысый. - Все котельные работают, мы начинаем массовый запуск, но лимиты из Киева еще не пришли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа монтажника Харьковsinoptik.uaЕгор Бероев