Алла ДРУЖИНОВИЧ (3 ноября 2009)
В Севастополе провели олимпиаду по русскому языку

В Севастополе провели олимпиаду по русскому языку

Фото автора

 В третий раз юные знатоки русской словесности собрались в Севастополе. По словам организаторов, ее уникальность в том, что это - единственный предмет, по которому на всеукраинском уровне олимпиад не проводят. Причем уровень сложности заданий был столь высок, что даже само участие в олимпиаде - большой повод для гордости.

В этом году 42 ученика старших классов съехались в город-герой. 14 регионов страны выставили на это состязание свои команды, участвовала в борьбе и команда Севастополя.

- Она вошла в тройку призеров в командном зачете, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника управления образования СГГА Жанна Слюсарь. - А первое место завоевала команда Запорожья, на втором - Донецк. В этом году и команда Крыма впервые поучаствовала. К сожалению, не смогли приехать школьники Тернополя и Закарпатья.

В личном зачете севастопольские школьники вышли на вторые места. Ученица девятого класса гимназии №1 Ольга Хлыбова, десятиклассница из гимназии №7 Алина Осетрова и ученица 11 класса гимназии №2 Ольга Митина показали глубокие знания русского языка и литературы.

На первом месте в личном зачете - девчонки из Одессы, Запорожья и Херсона.

 
- Я выиграла областную олимпиаду и попала сюда, - говорит ученица девятого класса из Одессы Ангелина Безнесюк. - Задания были нелегкие, но я приложила всю свою фантазию. Самое трудное - литература, попалось то, чего мы не проходили, - биография Ломоносова.

- Мне было не очень трудно, - рассказала «Комсомолке» десятиклассница Виктория Олейник из Запорожья. - Донецк и Херсон - довольно сильные команды, с ними мы соперничали. Передружилась тут с кучей народу. В предыдущих олимпиадах по русскому не участвовала, в это время была в Москве на другой олимпиаде. Я еще увлекаюсь математикой, физикой, веб-дизайном.

- Я впервые участвовала, впервые в Севастополе, наша школа в прошлом году показала хороший результат, - говорит одиннадцатиклассница из Херсона Нэлли Николава. - И в этом году решили отправить меня, потому что я выиграла школьную олимпиаду - из всей параллели 11-х классов выбрали меня. В неделю у нас один урок русского языка и два - литературы. Я считаю, этого достаточно, мы и программу проходить успеваем, и грамотно писать тоже научились. В Севастополе я впервые, сам город, его архитектура, люди приветливые - очень понравились мне! Мы успели посетить Панораму, Херсонес, Балаклаву, Аквариум.

На торжественном закрытии олимпиады во Дворце детского и юношеского творчества победителей наградили книгами и словарями.


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт