Юлия КАСПАРЬЯН (31 октября 2009)

Отопительный сезон в Симферополе начался с детсадов и больниц Комментарии: 2

В столице автономии с 28 октября начали отапливать детские сады, больницы и родильные дома. По словам столичного мэра Геннадия Бабенко, сделано это не благодаря, а вопреки погодным условиям. Мол, хоть среднесуточная температура пока «немного не дотягивает» до заветных +8 градусов по Цельсию, при которых власти обязаны начать обогревать жилища горожан, больных и детей решили дальше не морозить.

- Все жилые дома и котельные города в полном объему готовы к подаче тепла, - рассказал «Комсомолке» Бабенко.

Однако, по другой информации, до сих пор не имеют актов готовности к приему тепла 105 ведомственных жилых домов и 35 жилых зданий жилищно-строительных кооперативов. Всего в городе 1410 многоквартирных жилых домов с центральным отоплением.

А в это время

Джанкой готовится замерзнуть

- Самая сложная ситуация у нас с жилыми домами, - констатирует мэр Джанкоя Валентин Синицкий. - Финансирование нам урезали, и «пустить» тепло во все квартиры невозможно. Городская теплосеть практически полностью разбалансирована. Но паники среди населения нет, ведь у 75% джанкойцев установлено автономное отопление. А вот как перезимовать остальным, мы пока не знаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт