Юлия КАСПАРЬЯН (31 октября 2009)

Отопительный сезон в Симферополе начался с детсадов и больниц Комментарии: 2

В столице автономии с 28 октября начали отапливать детские сады, больницы и родильные дома. По словам столичного мэра Геннадия Бабенко, сделано это не благодаря, а вопреки погодным условиям. Мол, хоть среднесуточная температура пока «немного не дотягивает» до заветных +8 градусов по Цельсию, при которых власти обязаны начать обогревать жилища горожан, больных и детей решили дальше не морозить.

- Все жилые дома и котельные города в полном объему готовы к подаче тепла, - рассказал «Комсомолке» Бабенко.

Однако, по другой информации, до сих пор не имеют актов готовности к приему тепла 105 ведомственных жилых домов и 35 жилых зданий жилищно-строительных кооперативов. Всего в городе 1410 многоквартирных жилых домов с центральным отоплением.

А в это время

Джанкой готовится замерзнуть

- Самая сложная ситуация у нас с жилыми домами, - констатирует мэр Джанкоя Валентин Синицкий. - Финансирование нам урезали, и «пустить» тепло во все квартиры невозможно. Городская теплосеть практически полностью разбалансирована. Но паники среди населения нет, ведь у 75% джанкойцев установлено автономное отопление. А вот как перезимовать остальным, мы пока не знаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт