Крым будет курировать новый милиционер

Крым будет курировать новый милиционер

Валерий Андрущук

На парадной форме Валерия Андрущука, кроме планок, красуются две награды: «Крест Славы» и «Рыцарь закона». Первый знак отличия Валерий Николаевич получил в 2001 году за раскрытие банды, орудовавшей на территории нескольких областей Украины, - на счету негодяев было 50 загубленных душ. Вторым Андрущук был награжден за раскрытие серии ограблений ювелирных точек Украины.

Удивительно, но дней рождения у нового начальника милиции Приднепровской железной дороги тоже два.

- Я родился в Черкасской области 8 декабря 1960 года, - с улыбкой объясняет  Валерий Андрущук. - Но тогда снега большие были, и дядюшка не сразу поехал меня регистрировать. «Как это - родился еще 8-го?» - возмутилась сотрудница. Не забывайте, тогда было строгое время. Записать 1-м января 1961 года, как он просил, тоже не согласились. Вот и поставили в свидетельстве дату дня приезда - 28. Теперь близкие поздравляют меня в начале декабря, а сослуживцы по документам перед Новым годом.

Досье «КП»

Полковник Андрущук всю жизнь работал на оперативных должностях. Начинал службу в ОВД в 1983 году младшим инспектором уголовного розыска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

педагог организатор работа Харьков