Симферопольских школьников некому лечить

Симферопольских школьников некому лечить

Об этом «Комсомолке» сообщила начальник управления образования Симферопольского горсовета Ирина Шихорева.

– Такая ситуация у нас сложилась еще два года назад, - рассказывает Ирина Васильевна. – Сегодня вакансии медсестер пустуют чуть ли не в каждом учебном заведении. Детишек обслуживают медики, закрепленные за городскими поликлиниками. А в школы идти работать никто не хочет, ведь помимо маленькой зарплаты, школьным медсестрам не положены социальные льготы, которые получают обычные медработники в поликлинике.

По словам чиновников, особенно остро вопрос о нехватке школьных медработников встал после того, как в Западных областях Украины от гриппа умерли 30 человек.

– Речь о карантине в школах и детсадах пока не ведется, - говорит Ирина Шихорева. – Но с понедельника мы будем проводить ежедневные медосмотры учеников и детсадовцев. А при выявлении симптомов ОРВИ или гриппа, немедленно отправлять к доктору.

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт