Очередь за бесплатными госактами занимают с пяти утра

Очередь за бесплатными госактами занимают с пяти утра

Комментарии: 4
Получить документ можно только до конца 2009 года. Фото автора.

Такая ситуация сейчас сложилась почти во всех местных советах полуострова. Ведь оформить бесплатный акт на землю можно только до конца этого года.

На четвертом этаже исполнительного комитета Симферопольского горсовета, что на улице Кирова,52, яблоку негде упасть. Длинные очереди в несколько десятков человек здесь можно увидеть ежедневно.

– Я здесь уже практически живу! – рассказала «КП» 72-летняя Лидия Кокошинская. – Сдала документы на получение бесплатного государственного акта на землю еще 22 сентября. Конечно, мне тяжело ежедневно подниматься на четвертый этаж. Но что поделаешь. Ведь я хочу приватизировать землю, на которой построен наш дом. Причем, живем мы в нем уже более 40 лет! Когда я узнала о том, что акт можно получить бесплатно, сразу же примчалась в исполком. Это же такой шанс!

Другие «очередники» рассказывают, что выстаивать под кабинетами им приходится по четыре-пять часов, отпрашиваться у начальства или оставлять дома маленьких детей.

– Люди занимают очередь с пяти утра! - жалуются охранники.

К слову, чиновникам тоже приходится не сладко. В исполкоме Евпаторийского горсовета, например, жалуются, что их просто завалили заявлениями. Только за последнюю неделю приватизировать землю захотели более 800 человек!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 757

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 176 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт