Ирина ШАХНО, КП-крым (27 октября 2009, 13:10)

В Симферополе сгорел автобус, который вез детей из Новой Каховки в Ялту

Чп произошло в 10-10. Автобус МАЗ 256-200, ехавший из Новой Каховки в Ялту, вез на танцевальный конкурс 17 детей, в сопровождении 8 взрослых. Внезапно водитель заметил из-под панели приборов дым. Он принял вправо, остановил автобус и вывел всех пассажиров на безопасное расстояние. Когда водитель открыл моторный отсек - оттуда вырвалось пламя. Попытавшись безуспешно погасить огонь из двух огнетушителей, мужчина вызвал МЧС.

Нам сообщили, что на Ялтинской объездной дороге в районе улицы Гурзуфская горит автобус, - рассказывает начальник Киевского райотдела МЧС города Симферополь Вячеслав Сурков. - На место выехало пожарное отделение СГПЧ-13. Семь минут хватило спасателям, чтобы локализовать пламя, но еще около 20 минут мы заливали тлеющий автобус и вспыхивающий то там, то здесь огонь. Пожарным удалось достать некоторые, нетронутые пламенем, сумки детей с костюмами. Что стало причиной пожара, сейчас выясняется.

По предварительным данным, причиной загорания стало короткое замыкание электропроводки. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Фото предосталвено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АР Крым

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт