Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (26 октября 2009, 14:15)
Москаль: «Нам не дали провести спецоперацию нормально»

Москаль: «Нам не дали провести спецоперацию нормально»

Это оружие правоохранители изъяли у террористов. Фото автора

- Если бы не они, то все изъятое оружие, взрывчатка, палатки, военная и полувоенная экипировка не поместилась бы во дворе нашего главка. – заявил на пресс-конференции в Симферополе Геннадий Москаль.

- В нашем списке несколько десятков подозреваемых в терроризме, - рассказал министр МВД Украины Юрий Луценко, - Все они находятся на списочном учете и перешли на нелегальное положение. Они опасны в любой точке земного шара. А потому мы будем их отрабатывать.

Как стало известно «КП» экстремисты прибыли в Крым еще в 2005 году

- Подтверждающих фактов о существовании в крымских горах десять лет назад террористических организаций не было и сейчас нет, - продолжает Луценко. – Как не нет и фактов о столь длительной долговременной работе. Они начали прибывать сюда в 2005 году. Многие госорганы допустили ошибку, легализовав их как беженцев.

- Чеченского следа тут нет, - добавил Москаль. – Они  стали прибывать в Украину после того, как Президент Узбекситана Каримов нашел террористов в стране. Те имели связи и финансировались Алькаидой и Талибами.

Как ранее сообщала "КП" в Симферополе руководство крымской и украинской милиции рассказывает об успешной спецоперации и демонстрирует вооружение исламистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оптимизатора в Донецкеперейти сюдаВсе включено: Каникулы в Греции