Крымчан заставят стать спортсменами

Крымчан заставят стать спортсменами

Только каждый десятый крымчанин увлекается сопротом. Фото КП

На одном из заседаний крымское правительство решило, что что-то маловато жители автономии увлекаются спортом - всего лишь один человек из десяти. Вот и появилась на свет программа на последующие годы. Называется «Спортивная площадка».

 

- Ее цель состоит в создании социальных, экономических и организационных условий для развития инфраструктуры массового спорта, которые содействовали бы укреплению здоровья общества путем привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, особенно в районных центрах и сельской местности, пропаганде здорового образа жизни, - пояснили в пресс-службе Совмина.

 

Деньги решили выделить за счет средств республиканского бюджета, местных бюджетов, инвесторов и прочих источников. В частности, из республиканского бюджета предполагается выделить 4700 тысяч гривен, из других источников - 1450 тысяч гривен. Потратят эти средства на «спортивную социальную инфраструктуру для занятий физической культурой и спортом по месту жительства и в местах массового отдыха населения. В качестве результата хотят получить увеличение количества непрофессиональных спортсменов ровно в два раза.

 

А как у них?

 

В Киеве расходы на спортивные площадки считали вместе с затратами на площадки детские. Стадионы при подобных расчетах не трогали. На ближайшие годы их траты составят 2 843 тысячи гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт