Из Крыма «депортируют» некрымских торговцев?

Из Крыма «депортируют» некрымских торговцев?

Возможно, крымский рынок сделают закрытым. Фото КП

Половина приезжих в сезон - охотники за длинной гривной?

 

Наконец-то бестолковостью и несбалансированностью организации торговли всерьез обеспокоились. Сначала первый заместитель председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко выразил недовольство тем, что большой объем крымской сельскохозяйственной продукции вывозится за рубеж, в то время как жители полуострова кушают заморские фрукты-овощи не первой свежести.

 

Вслед за тем и на всех уровнях власти заговорили о том, что производители и торговцы из других регионов забивают крымский рынок ввозимой продукцией и тем самым создают крымчанам слишком много проблем. Мол, понаехали тут. Возможно, крымский рынок сделают закрытым, то есть в Крыму будут торговать только товарами, произведенными в регионе.

 

- Только в Крыму начинается курортный сезон, погнали все сюда деньги зарабатывать, - сетует заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш. - Хочу обратиться к руководству автономии с предложением запретить местным органам самоуправления выдавать разрешения на торговую деятельность на территории автономии субъектам хозяйствования из других регионов Украины.

 

Оборотные средства пролетают мимо нашего бюджета

 

Это предложение Василий Ганыш озвучил на совещании по вопросу активизации прямой торговли готовой сельскохозяйственной продукцией, проходившем в Совете министров АРК.

 

- Я считаю, что необходимо принять какой-то законопроект в виде постановления или решения крымского правительства о защите конкурентоспособности нашего сельхозпроизводителя и объединений рынков, потому что, только в Крыму начинается курортный сезон, погнали все сюда, - говорит вице-мэр Феодосии.

 

По его словам, в ходе рейдов выяснилось, что к тому же зачастую частные предприниматели, приезжающие в Крым для работы в курортный сезон, регистрируют своих работников не здесь, а по месту регистрации ЧП, а соответственно, все оборотные средства, полученные от торговой деятельности, уходят за пределы автономии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ