Девятиклассники полуострова остались без книг

Девятиклассники полуострова остались без книг

– Придется, наверное, покупать необходимые книги за свои деньги. Фото из архива «КП»

Об этом сообщила начальник управления образования Симферопольского горсовета Ирина Шихорева.

– До сих пор в полном объеме в школы крымской столицы не поступили учебники для 9-ых классов, - рассказала «КП» Ирина Васильевна. – Это книги, предназначенные для учеников, которые будет заканчивать не 11, а 12 классов. Они печатаются не в крымских типографиях, поэтому с начала сентября никак не доедут до нас. А вот, что касается профильного обучения, то здесь специальных учебников пока нет. Пока они только в стадии разработки. Отдельные пособия сейчас апробируются и получают гриф «разрешено для использования в общеобразовательных школах».

Напомним, новую программу, предусматривающую 12-летнее обучение в школе вместо 11-летнего, ввели в 2000 году. Первые «ласточки» выпустятся только через три года, а сейчас они – ученики 9-ых классов.

Всего же в этом учебном году за школьные парты сели 185 тысяч крымских учеников. Из них 17 000 – первоклассники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1079

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт