Танцы крымских школьников восхитили японского посла

Танцы крымских школьников восхитили японского посла

К визиту гостей детишки готовились полгода. Фото автора

Сегодня в обед в симферопольскую школу №37, что в микрорайоне «Украинка», нагрянули гости из страны восходящего солнца. Чрезвычайный полномочный посол Японии в Украине Тадаши Идзава передал директору учебного заведения Владимиру Полякову средства на ремонт и закупку школьного оборудования для начальных классов.

К визиту благодетелей ученики подготовились основательно: полгода ребята рисовали картины с сакурой и самураями, учили стихи на незнакомом языке и занимались постановкой японских танцев. Последние и продемонстрировали почетным гостям.

– Ваши танцы понравились мне не меньше Киевского балета, - сказал детишкам Тадаши Идзава. – Спасибо, что интересуетесь нашей культурой. Кстати, японские школьники тоже многое знают о Крыме – во всех наших учебниках по истории и географии упоминается о Крымской войне и Ялтинской конференции.

Напомним, в марте этого года японская делегация впервые посетила 37-ую школу Симферополя. Тогда администрации учебного заведения выделили 419 тысяч гривен на ремонт фасада и закупку мебели для классов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт