А были ли скинхеды?

А были ли скинхеды?

rap-2-pac.narod.ruJPG

Об этой истории «КП» уже писала в номере от 6 октября 2009 года (см. № 220, стр. 6). Напомним, ночью 30 сентября в крымской столице в районе улицы Лексина были обнаружены два трупа лиц без определенного места жительства - 35-летние мужчина и женщина. Третий парень, лежащий рядом, был еще жив. Его госпитализировали в реанимацию Крымской республиканской больницы им. Семашко.

 

- Они умерли от жестоких побоев, - рассказали тогда правоохранители. - Уже через несколько дней удалось задержать подозреваемых. Ими оказались четверо местных жителей 19-23 лет, которые нигде не работают и не учатся.

В квартире одного из парней при обыске обнаружили фотографии лидеров нацистского рейха: Гитлера, Геббельса, Гимлера, а также фашистскую атрибутику со свастикой. Поэтому прорабатывается версия о том, что парни могли быть последователями движения «скинхедов».

 

Адвокат одного из подозреваемых Денис Варакин утверждает, что данное уголовное дело - не что иное, как еще один пример «милицейского беспредела по-крымски». И даже собрал по этому поводу пресс-конференцию в Симферополе.

 

- Никакой фашистской атрибутики у задержанных не находили! - уверяет Денис Варакин. - Все это вымысел чистой воды. Для того, чтобы потом можно было поставить «галочку» в годовом отчете. На самом деле парни работали и учились, а скинхедами никогда не были, к тому же двое из них - крымские татары.

 

По словам адвоката, подростков силой заставили написать явку с повинной.

 

- Парни рассказали родителям, что в СИЗО их избили и заставили признаться в том, чего не совершали, - говорит Варакин. - К третьему пострадавшему в больницу никого не пускают, снятое родственниками парней видео с рассказами свидетелей, которые могут подтвердить их алиби, не принимают.

 

В милиции по этому поводу никаких комментариев не дают, ссылаясь на тайну следствия. До решения суда парней не называют убийцами. Но если суд признает их виновными, им может грозить пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт