10 тысяч симферопольцев останутся без госактов

10 тысяч симферопольцев останутся без госактов

На сегодня выдано всего лишь 96 госактов. Фото КП

За месяц в Комитет по управлению земельными ресурсами поступило 668 заявлений от граждан. Почти каждого пятого чиновники отфутболили -138 заявлений возвращены назад с различными замечаниями. А на сегодня выдано всего лишь 96 госактов. В это же время зампред комитета Александр Мельничук констатирует, что в Симферополе уже зарегистрировано порядка 10 тысяч нереализованных земельных решений! При этом один госакт оформляется органами земельных ресурсов достаточно неспешно - в течение 30 дней с момента поступления заявления. А ведь срок подачи заявлений определен Кабмином только до конца текущего года!

 Оказывается, собравшись с силами, чиновники могли бы сделать куда больше для народа, ведь на сегодняшний день они принимают желающих получить госакт всего три раза в неделю - по понедельникам, средам и четвергам и только по четыре часа. Такой распорядок работы удивил даже мэра.

 - То, что вы сейчас с двух часов дня работаете с заявлениями, меня не устраивает, я хочу, чтобы вы начали работать хотя бы с девяти утра, - сказал столичный голова Геннадий Бабенко Александру Мельничуку. - Если нужно, привлекайте в помощь общественность.

 Справки можно получить по телефону «горячей линии» +38 (0652) 29-47-31

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт