В парламенте и Совмине АРК новые назначения

В парламенте и Совмине АРК новые назначения

Перестановки в парламенте произошли вчера. Фото КП

Верховная Рада АРК избрала новых руководителей трех постоянных комиссий крымского парламента. Их кандидатуры согласовали вчера на пленарном заседании.

 

Теперь вместо Анатолия Жилина, освобожденного от должности «в связи с достижением предельного возраста госслужащего», кресло главы Постоянной комиссии по науке и образованию занимает Валентина Туманова. Курировать культуру, молодежь и спорт вместо Олега Родивилова будет Юрий Могаричев. А Татьяна Зверева сменила Светлану Савченко на посту главы Постоянной комиссии ВР АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов.

 

Григорий Иоффе также поднялся по карьерной лестнице. Экс-председатель Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы ВР и СМИ стал правой рукой Гриценко - вице-спикером. А на его месте оказался Ефим Фикс, ранее числившийся первым лицом в Постоянной комиссии ВР АРК по вопросам восстановления прав реабилитированных. Свою должность он по-дженетльменски уступил Софье Сидоровой.

 

Нашел хозяина и портфель министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса АРК. Он достался бывшему первому заму этого министерства Николаю Черевкову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт