Алла ДРУЖИНОВИЧ (22 октября 2009)
Почтовые отделения в столице закрывают

Почтовые отделения в столице закрывают

Почтовые шкафы и ящики пришли в негодность. Фото КП

О проблемах столичных почтальонов вспомнили вчера на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете. Начальник Симферопольского почтамта Николай Бугасов сетовал, как несладко приходится нынче людям «с толстой сумкой на ремне». Мол, при незавидной зарплате в 1042 гривны на их плечи возложена колоссальная ответственность. Преодолевая пешком немалые расстояния по глухим улочкам и закоулкам, почтальонам нужно разносить адресатам довольно таки впечатляющие суммы. Ведь 50 380 столичных пенсионеров получают пенсию на дому! И, дабы не рисковать, не мешало бы позаботиться об охране. Кстати, не так давно было совершено нападение на почтальона, злоумышленники отняли у женщины деньги и скрылись. Но это, к сожалению, далеко не все.

 - Почтовые шкафы и ящики пришли в негодность везде, кроме ведомственных и кооперативных домов, - констатирует Николай Бугасов. - А собаки на доставочных участках! На 18-м - покусали почтальона. К тому же нет табличек с названиями домов, улиц. Особенно плохо с этим в Каменке.

 Еще одна болевая точка почтовиков - «лишние» отделения связи. По данным начальника почтамта, 360 тысяч симферопольцев сейчас обслуживают 32 отделения, 10 из которых убыточны из-за высокой арендной платы и дорогих коммунальных услуг. А согласно новым нормам, на город необходимо не более 24.

 Мэр Симферополя Геннадий Бабенко резко высказался против подобной арифметики.  По его словам, изначально количество и дислокация отделений связи были определены решением сессии горсовета.

 - В случае, если отделения содержать нерентабельно, необходимо оказывать там дополнительные услуги и заработать больше денег, - считает мэр. - Деды 80-90-летние вынуждены ходить на 2-3 километра дальше. Где гарантия, что если они поедут в отделение за 6 километров от дома, на них не нападут? Создается криминальная ситуация!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".