Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (21 октября 2009)
В Евпатории «зацвело» свадебное дерево

В Евпатории «зацвело» свадебное дерево

Молодожены пишут на разноцветных ленточках свои желания и привязывают их к веткам. Фото автора

Дерево это не настоящее, а искусственное. Сварено оно из металла и установлено в Музее мировой скульптуры, который два года назад открыли в Шелковичном сквере возле морпорта.

 

- «Золотое дерево», которое мы «вырастили» для новобрачных, станет достопримечательностью города, - утверждает автор затеи Леонид Захаров. – Я  видел похожие в Китае, в Латинской Америке. Там оно называется денежным и считается символом благополучия.

 

Молодожены пишут на разноцветных ленточках свои желания и привязывают их к веткам. А еще для укрепления брака они вешают рядом замки. Кстати, ключики выбрасывают подальше в море.

 

- Мы готовились к церемонии тщательно: выбрали замок размером побольше, - говорят Рита и Сергей Дяченко. - Чтобы счастья было много! А ключи от него выбросим в море, так далеко, что никто не достанет. Этот замочек для нас - символ крепкой семейной жизни, супружеской верности и, конечно, счастья.

 

Символическую свечу домашнего очага молодожены зажгли в алькове скульптуры «Формула любви». Скрепили обряд страстным поцелуем.

 

 

 

СПРАВКА «КП»

 

Сегодня в Музее мировой скульптуры и прикладного искусства в Евпатории под отрытым небом представлена 51 скульптура. Персонажи древнегреческих мифов, крымских легенд, истории Крыма и Евпатории, герои мультфильмов и копии известных композиций сделаны студентами вузов России, Украины и Беларуси.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экспедитора в Донецкепогода в БереговомРоковая страсть