Бахчисарайцы обуздают энергию ветра

Бахчисарайцы обуздают энергию ветра

ukrbiznes.com

Об этом сообщил председатель Крымской Республиканской ассоциации «Экология и мир», президент Крымской Академии Наук Виктор Тарасенко.

- Бахчисарайский район расположен в юго-западной части Крымского полуострова, где постоянно сохраняются устойчивые воздушные потоки, - говорит Виктор Сергеевич. – Именно поэтому для строительства ветроэлектростанции мы выбрали эту местность. На землях сельхозугодий Ароматненского, Каштановского и Плодовского сельских советов будет установлено 100 ВЭС общей мощностью 200 МВт.

По словам, специалистов, при сегодняшнем дефиците топлива в Украине, строительство ВЭС станет отличной альтернативой другим видам энергии. К тому же, Крымский полуостров постоянно испытывает энергетическую «недостаточность»: 93% необходимой курортному региону энергии поступает с континентальной Украины, и только 7% генерируют местные региональные тепловые электростанции. И если с обогревом жилых домов и социальных учреждений у полуострова особых проблем нет, то на развитие промышленности, аграрного сектора и курортной отрасли энергии явно не хватает.

Специалисты планируют начать строительство ветряков уже в следующем году, а пока займутся проектированием и оцениванием воздействия установок на окружающую среду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт