В Крыму штрафуют поджигателей листвы

В Крыму штрафуют поджигателей листвы

Листва - отличное удобрение. Фото КП

Об этом сообщили в Республиканском комитете Крыма по охране окружающей среды и природным ресурсам.

– Опавшие листья сжигать нельзя! – говорит председатель Рескома Евгений Бубнов. – И жители полуострова уже давно об этом знают. Ежегодно мы распространяем листовки, клеим объявления о том, что это вредно для окружающей среды и здоровья людей. Однако листву по-прежнему продолжают сжигать.

С начала этого года экологи автономии провели более 100 рейдов по городам и селам. 80 нарушителей оштрафовали на общую сумму в 29 тысяч гривен. А 17 материалов даже передали в милицию и прокуратуру.

– Нарушители закона жгли не только листву, но и солому, - говорят в Рескоме. – Сумма ущерба от их действий составила более 500 тысяч гривен!

Кстати, по утверждению специалистов, при сжигании листвы в атмосферу выделяется во много раз большее количество вредных веществ, чем, к примеру, после взрыва и пожара на Джанкойском складе с ядохимикатами.

– Листву должны закапывать, - говорят экологи. – Это очень хорошее удобрение для почвы. А солома – скирдоваться. С приходом осени мы участили рейды, и будем штрафовать всех, кто не будет соблюдать эти правила!

  

Уважаемые читатели! А как вы утилизируете опавшую листву? Приходилось ли вам платить штраф за поджог листьев и стерни? Поделитесь своим мнением в комментариях.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу game дизайне Харьков