Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (20 октября 2009, 11:57)
В Евпатории нашествие каратистов

В Евпатории нашествие каратистов

Результаты экзаменов огласят через 2 недели. Фото КП

Третий год подряд в Евпатории проводятся тренировки в рамках Международной конференции «черных поясов», ее организует Крымская региональная федерация киокушин-каратэ. В этом году пригласили японского мастера – генерального секретаря Международной организации киокушин-каратэ Кацухито Горая, он лично принимал у 16-ти из 200 спортсменов запланированный экзамен. О том, кто из каратистов прошел аттестацию станет известно чем через две недели – специальная комиссия по этому поводу соберется в Японии, на родине киокушина.

Наравне со взрослыми непростые экзамены успешно сдавали и дети. Для получения цветного пояса юному каратисту необходимо провести всего семь боев, а взрослому для «черного» – до тридцати!

Кацухито Горай несмотря на высокий статус генсека Международной организации киокушин-каратэ и сам, что называется, не сидел сложа руки – по утрам ему было не слабо не то что зарядку сделать, а пробежать целых 10 километров. И это так, всего лишь разминка перед завтраком.

 

На вопрос корреспондента «КП», что учитель взял от своих учеников, Кацухито Горай ответил:

– В киокушине важен, прежде всего, энергетический обмен, его надо почувствовать.

Принимающая сторона для такого обмена обеспечила японскому гостю щедрый прием: Горая угощали полюбившимся ему украинским борщом и сладкими пирогами с разными начинками, включая джем. Повлияет ли наш борщечок на итог аттестации – покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.