Феодосийские маршруточники не проходят медосмотр

Феодосийские маршруточники не проходят медосмотр

Водители не имеют права работать без медицинского обследования. Фото из архива КП

Перевозчики Феодосии могут быть потенциально опасны для пассажиров. Как выяснилось, большинство водителей даже не имеют санитарных книжек. То есть у них подтверждения прохождения флюорографии и других обследований, документально подтверждающих, что здоровье позволяет работать в сфере обслуживания.

Комиссия транспортного отдела горисполкома и СЭС провела внеплановые проверки и застала перевозчиков врасплох. Ревизоры заметили, что и салоны некоторых автобусов находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. Как рассказали проверяющие, на ряде маршрутов не оформлены санитарные паспорта на автобусы, не предоставлено документального подтверждения, где осуществляется ежедневная мойка транспорта, пишет Инфо Крым.

- Этот вопрос мы выносили на транспортную комиссию, приглашали всех перевозчиков, - рассказал на совещании в исполкоме начальник транспортного отдела Юрий Брынза. - Всем выданы предписания об устранении выявленных замечаний до 1 декабря .

Пройти медосмотр и получить медкнижки можно на водительской комиссии в диагностическом центре феодосийской горполиклиники. Оплачивать профосмотры должны работодатели.

Как сообщили в транспортном отделе, проверки по городским маршрутам продолжатся. Специалисты добавляют, наличие медкнижки касается и водителей такси.

 

Уважаемые читатели! А вам нравится, как работают водители маршрутного транспорта? Поделитесь своим мнением в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщика Одессапогода в чернівцях на тижденьАдриано Челентано