Склады Крыма  возьмут под колпак

Склады Крыма "возьмут под колпак"

Евгений Бубнов пообещал, что склады проверят. Фото КП

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей среды и природным ресурсам Евгений Бубнов.

– Больше всего пестицидов и ядохимикатов сегодня хранится на складах Джанкойского района – это 408 тонн, - сообщил Бубнов. – В Бахчисарайском районе – 209 тонн, Симферопольском – 135 тонн, Первомайском – 76, Белогорском – 69, Сакском – 44, Красноперекопском – 42, Нижнегорском – 33, Раздольненском – 11, Кировском – 7. В остальных районах автономии такие склады тоже имеются, но там количество опасных веществ не превышает одной тонны.

Напомним, 17 октября на станции Отрадное близ Джанкоя загорелся склад с пестицидами. Спасатели тушили пожар более 6 часов.

Причина возгорания сейчас устанавливается. Жертв и пострадавших нет.

– Теперь мы усилим контроль за складами, - пообещал Бубнов. – Проведем их инвентаризацию, чтобы знать что, где и в каких количествах хранится. Кстати, в прошлом году в лесополосе близ Джанкоя были обнаружены 20 пустых бочек, в которых хранились ядохимикаты второй степени опасности. Куда их вылили, неизвестно до сих пор.

 

Уважаемые читатели! А в вашем регионе хранятся пестициды? Как, по вашему мнению, можно решить эту проблему? Поделитесь своим мнением в комментариях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт