Крым «подарит» ядохимикаты Польше

Крым «подарит» ядохимикаты Польше

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей среды и природным ресурсам Евгений Бубнов.

– За последние десятилетия в Украине и в мире стало производиться очень много компьютеров, холодильников, телевизоров, и прочей техники, - говорит Бубнов. – Спрос на эту продукцию по-прежнему высок. Вот только никто не задумывается, куда девать эту технику после окончания срока ее эксплуатации. Например, в Крыму до сих пор нет ни одного мусороперерабатывающего завода. Не производится необходимая сортировка – все попросту сжигается. Тогда как в соседней Европе сжигают только 10% мусора. Остальное используют либо как удобрения, либо как дополнительные источники энергии. Именно поэтому в вопросе утилизации складов, на которых еще с советских времен хранятся пестициды и ядохимикаты, Украине согласилась помочь Польша. Все опасные вещества в скором времени погрузят в бочки и отправят в Европу.

Напомним, 17 октября в 6.00 на станции Отрадное близ Джанкоя загорелся склад с неопознанными пестицидами. Пожар удалось затушить только к 12 часам дня. Пострадавших нет.

  

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Стоит ли Украине принять  помощь от Польши? Поделитесь своим мнением в комментариях.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ