Людмила ЗЕМЛЯКОВА (19 октября 2009, 13:12)
Юрий Башмет сыграет в честь автора гимна Крыма?

Юрий Башмет сыграет в честь автора гимна Крыма?

В этом году Алемдару Караманову исполнилось бы 75 лет. obriy.pib.com.ua

В этом году знаменитому симферопольскому композитору с мировым именем исполнилось бы 75 лет. Этот юбилейную дату первые лица в Совмине АРК предложили отметить грандиозным культурным мероприятием. Правда денег на него пока в бюджете все еще не хватает…

На заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту говорили о том, что для проведения конкурса пианистов и другие мероприятия нужно ни 150 тысяч гривен. Для того, чтобы как следует отметить культурную дату власти Крыма даже собираются пригласить руководителя Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрия Башмета.

А еще в Крыму хотят издать нотный сборник композитора, материалы которого были восстановлены специалистами и устроить экспозицию, посвященную жизни и творчеству Караманова, в музее истории Симферополя.

 

Уважаемые читатели! А вам знакомы произведения автора гимна Крыма, Алемдара Караманова?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт