Людмила ЗЕМЛЯКОВА (19 октября 2009, 13:12)
Юрий Башмет сыграет в честь автора гимна Крыма?

Юрий Башмет сыграет в честь автора гимна Крыма?

В этом году Алемдару Караманову исполнилось бы 75 лет. obriy.pib.com.ua

В этом году знаменитому симферопольскому композитору с мировым именем исполнилось бы 75 лет. Этот юбилейную дату первые лица в Совмине АРК предложили отметить грандиозным культурным мероприятием. Правда денег на него пока в бюджете все еще не хватает…

На заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту говорили о том, что для проведения конкурса пианистов и другие мероприятия нужно ни 150 тысяч гривен. Для того, чтобы как следует отметить культурную дату власти Крыма даже собираются пригласить руководителя Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрия Башмета.

А еще в Крыму хотят издать нотный сборник композитора, материалы которого были восстановлены специалистами и устроить экспозицию, посвященную жизни и творчеству Караманова, в музее истории Симферополя.

 

Уважаемые читатели! А вам знакомы произведения автора гимна Крыма, Алемдара Караманова?

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт