Марина ЛАДЫГИНА (16 октября 2009, 13:48)
Севастопольцев поили жидкостью, опасной для жизни

Севастопольцев поили жидкостью, опасной для жизни

Ну-ка, где тут производитель... Фото из архива КП

Целый год жители Севастополя покупали напиток, который запросто мог уложить на больничную койку здорового человека. Фальсифицированное вино изготовляли в одном из сел  Бахчисарайского района, и продавали в Севастополе. Может быть на качество этих «даров Бахуса» никто бы не обращал внимания, мало ли какой может быть привкус у белого столового вина…  Пока подпольным винцом не траванулся один из покупателей. Он выпил 300 грамм «Славянки» и помчался в больницу, настолько стало плохо. Медики поставили диагноз «отравление суррогатным алкоголем».

Этим делом заинтересовалась прокуратура и налоговая.

- В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции  выявили ряд торговых объектов, где продавался фальсификат, сообщил «КП»  пресс-центр ГНА в Севастополе, - Во время проверки оперативники обнаружили и изъяли 7 тыс. 600 бутылок данного вина.  На других точках было изъято еще 883 бутылки. Должностные лица частного предприятия не имели лицензии и  соответствующей сертификации на производство и реализацию винопродукции.

Причем эксперты пришли к выводу, что изъятый напиток, и вином то назвать нельзя. Он но представляет собой спиртосодержащую жидкость кустарного производства, употребление которой несет угрозу для здоровья и жизни людей.  

Уважаемые читатели! А как вы определяете качество спиртных напитков? Поделитесь опытом в комментариях!  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт