Юлия КАСПАРЬЯН (16 октября 2009)
В Симферополе вводят «кодекс» для каруселей

В Симферополе вводят «кодекс» для каруселей

Прокатимся с ветерком! Фото КП

Теперь все будет строго

 На это решение чиновников сподвигло скорее не стремление к полной безопасности горожан, а соображения меркантильные. В строгой упорядоченности при установке каруселей власти видят новую статью пополнения городского бюджета.

 - Я хотел посмотреть документы, как размещались аттракционы в 90-е годы, - никто не показал, их просто нет, - сетует мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Неизвестно, на основании чего они устанавливаются. Тогда я сам себе задал вопрос: а вообще должен быть какой-то в этом порядок? Должен, конечно! И поэтому я дал поручение разработать Порядок установки аттракционов. Сейчас депутатские комиссии готовят документы. На ближайшей сессии и обсудим.

 По словам мэра, в других городах такие положения есть. Они немного отличаются друг от друга за счет разницы местных условий. В Симферополе также необходимо учесть региональные особенности.

 Деньги пойдут в бюджет

 - А те аттракционы, что уже есть, - пусть работают, - разрешил Геннадий Бабенко. - Ведь отвод земельных участков начался только в 90-е годы. А раньше, еще при СССР, когда были построены детсады, больницы, школы, ничего подобного не практиковалось. Не только аттракционы, но и парки, скверы, предприятия не имели отводов земли. И мы этим сейчас занимаемся, всю эту работу нужно проводить. В том числе по паркам, скверам.

 Геннадий Бабенко пояснил, что в Порядке будут прописаны основания для установки аттракционов и, конечно же, размер арендной платы за землю.

 - Нам надо четко знать, как устанавливается, какой процент за аренду земли или еще каким-то образом поступают деньги в городскую казну. Ведь деньги в городскую казну от этого не поступают. Это неправильно, - сказал мэр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 10

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт