Юлия КАСПАРЬЯН (16 октября 2009)
В Симферополе вводят «кодекс» для каруселей

В Симферополе вводят «кодекс» для каруселей

Прокатимся с ветерком! Фото КП

Теперь все будет строго

 На это решение чиновников сподвигло скорее не стремление к полной безопасности горожан, а соображения меркантильные. В строгой упорядоченности при установке каруселей власти видят новую статью пополнения городского бюджета.

 - Я хотел посмотреть документы, как размещались аттракционы в 90-е годы, - никто не показал, их просто нет, - сетует мэр Симферополя Геннадий Бабенко. - Неизвестно, на основании чего они устанавливаются. Тогда я сам себе задал вопрос: а вообще должен быть какой-то в этом порядок? Должен, конечно! И поэтому я дал поручение разработать Порядок установки аттракционов. Сейчас депутатские комиссии готовят документы. На ближайшей сессии и обсудим.

 По словам мэра, в других городах такие положения есть. Они немного отличаются друг от друга за счет разницы местных условий. В Симферополе также необходимо учесть региональные особенности.

 Деньги пойдут в бюджет

 - А те аттракционы, что уже есть, - пусть работают, - разрешил Геннадий Бабенко. - Ведь отвод земельных участков начался только в 90-е годы. А раньше, еще при СССР, когда были построены детсады, больницы, школы, ничего подобного не практиковалось. Не только аттракционы, но и парки, скверы, предприятия не имели отводов земли. И мы этим сейчас занимаемся, всю эту работу нужно проводить. В том числе по паркам, скверам.

 Геннадий Бабенко пояснил, что в Порядке будут прописаны основания для установки аттракционов и, конечно же, размер арендной платы за землю.

 - Нам надо четко знать, как устанавливается, какой процент за аренду земли или еще каким-то образом поступают деньги в городскую казну. Ведь деньги в городскую казну от этого не поступают. Это неправильно, - сказал мэр.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт