Крымчанин завоевал гран-при

Крымчанин завоевал гран-при

Сергей - бывший внештатник "Комсомолки". Фото КП

Поэты из России и Украины на три дня собрались в Ялте. На конкурс Третьего «Синани-Фест-2009» прислали свои произведения 46 авторов. Авторитетное жюри, состоявшее из маститых украинских и российских поэтов, отобрало из них 21.

 

В ходе фестиваля состоялся целый ряд культурных событий. В библиотеке имени Чехова прошел вечер памяти Владимира Куковякина, Евгения Сабурова и Василия Аксенова, чье творчество неразрывно связано с Крымом и Ялтой. На вечере со своими воспоминаниями выступили лично знавшие писателей гости и участники фестиваля, жители Ялты. А в стенах КГГУ прошла уникальная презентация сборника «пограничных поэтов» «Кордон», в котором были представлены произведения известных поэтов Сергея Жадана, Игоря Сида и Андрея Полякова. Впервые все три автора собрались вместе, чтобы представить совместный труд.

 

Между тем участники конкурса соревновались в написании стихотворных экспромтов, в СЛЭМе - поэтических дуэлях, имели возможность поучаствовать в мастер-классах, которые провели именитые российские и украинские поэты.

 

- Победители фестиваля стали для меня настоящим открытием, и я с удовольствием опубликую их произведения, - говорит, подводя итоги, член жюри, заведующая отделом поэзии российского журнала «Знамя» Ольга Ермолаева.

 

Гран-при фестиваля достался 23-летнему севастопольцу Сергею Трафедлюку, организатору клуба «Литературные скамейники». Не без гордости упомянем, что Сергей во время учебы в университете работал внештатным корреспондентом «Комсомолки» в Севастополе.

 

Первое место занял поэтАнтон Бахарев-Черненок, на втором - Юлия Бережко-Каминская из Киева, на третьем - киевлянка Аня Санина.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ