Антонина КУБА (16 октября 2009)
Одолеть школьную программу помогут мультяшки

Одолеть школьную программу помогут мультяшки

Рокки придет на помощь!

Когда более пяти лет назад в школах Украины добавили дополнительный год учебы, чиновники Министерства образования и науки уверяли, что 12-й класс снизит нагрузку на учеников и даст возможность распланировать учебную программу таким образом, чтобы она легко усваивалась детками.

 Однако, психологи, практикующие в школах полуострова, заявляют о том, что новшество может не только снизить уровень знаний учеников, но и серьезно подорвать их здоровье. И предлагают выход из сложившейся ситуации.

 - Спасти подрастающее поколение можно, - считает ведущий специалист Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юлия Агибалова. - Эта задача должна лечь на плечи как чиновников, так и родителей. Местные телеканалы могут показывать больше советских мультфильмов, которые не содержат зверских убийств и издевательств, учителя - пропагандировать походы в библиотеки, а родители - ограничивать время для просмотра телевизора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа Днепропетровск копирайтерсейчасAlessio Boni