Заседание суда по делу Файнгольда снова перенесли

Заседание суда по делу Файнгольда снова перенесли

Виталий от комментариев отказался. Фото КП

Возле здания суда с самого утра дежурили журналисты. Ведь сегодня Виталий Файнгольд, сбивший байкершу, должен был сказать свое последнее слово, а суд – вынести приговор.

Перед заседанием «КП» удалось пообщаться с отцом Виталия, Иосифом Файнгольдом.

- Я жду справедливого решения суда, - заявил  нам Иосиф Львович, -  Если бы не было мотоциклистки, не было бы и аварии. Она тоже нарушала. Мой сын очень тяжело болен. Он похудел на 33 килограмма. У него цирроз печени.

Для того, чтобы пропустить всю желающую попасть на «громкое» заседание прессу в зал понадобилось около получаса.  Но, за несколько минут до начала, стало понятно, что оно не состоится: место прокурора, с закрепленным на столе, микрофоном пустовало.

Как выяснилось, прокурор находится в Киеве, в служебной командировке. Заседание перенесли на 22 октября. Как стало известно «КП» в это время у прокурора начинается отпуск. Но по нашей информации на следующее заседание он таки придет.

Виталий Файнгольд от комментариев отказался, а поджидавшая его отца пресса осталась ни с чем. А Файнгольд старший из центрального входа так и не вышел.

- Он вышел через черный ход, - сообщили «КП» источники в суде.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2008 года неподалеку от ж/д вокзала Симферополя «Бентли» Виталия Файнгольда столкнулся с «Судзуки Бандит» Ани Мишуткиной. Авто, как утверждают эксперты, неслось по городу со скоростью 171 километр в час. От удара тело девушки разорвало на части, а мотоцикл взорвался.

Виталию предъявили обвинение по статье «нарушение ПДД, которые повлекли за собой смерть». За подобное преступление можно получить от 3 до 8 лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт