Алла ДРУЖИНОВИЧ (14 октября 2009, 12:37)
В Крыму исчезают супермаркеты

В Крыму исчезают супермаркеты

Маркеты привлекают покупателей широтой ассортимента. Фото КП

В Симферополе, который занимает больше половины  товарооборота Крыма, где находились самые крупные предприятия по продаже техники, ювелирных изделий, автомобилей, крупных маркетов стало гораздо меньше. Да и спрос значительно упал.

- Кризис затронул работу сферы услуг, - рассказала «КП» начальник управления торговли и сферы услуг горисполкома Татьяна Кучина. - Предприниматели находят разные пути для выживания. Идет переспециализация предприятий, сдача площадей в субаренду, многие уходят от центра города, ища более дешевые помещения. Наметилась тенденция перехода населения на более дешевые товары.

Сеть супермаркетов в городе осталась прежней за исключением одной крупной сети, которая занималась реализацией продовольственных товаров. Они успели открыть у нас три предприятия, на улицах Киевской, Лермонтова и Кирова. Перепрофилировался один супермаркет быттехники. И по причинам с их стороны, как они считают, отсутствия экономической выгоды, они их все закрыли. Все остальные предприятия работают, привлекая покупателей системами скидок, акций, закупкой оптовых партий для продажи.

 Уважаемые читатели! А вас коснулась эта проблема? Оставляйте ваши отклики на нашем сайте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ