Торговцев животными выселяют за город

Торговцев животными выселяют за город

Комментарии: 2
Мне главное туда, где потеплее, да посытнее! Фото КП

Эпопея с зоорынком, длящаяся в Симферополе уже восьмой год, продолжается. Сначала торговцев животными и зоологическими товарами попросили покинуть площадь перед Центральным рынком - теперь там новые торговые павильоны. Отвели им новое место - во дворике поликлиники на улице Пушкина. Но вскоре выгнали и оттуда.

 - Нам велели вести торговлю на территории рынка «Западный» - это практически за городом, туда никто не поедет ни за зоотоварами, ни за животными, - говорит заводчик овчарок Сергей Петренко. - Это настолько неудобно, что никакой торговли там так и не наладилось. Но спрос и потребность есть именно на то, чтобы птичий рынок находился близко к крупной транспортной развязке. А город не хочет решать эту проблему адекватно. Это и понятно - земля здесь дорогая, кому нужен нищий птичий рынок, когда можно на том же участке отгрохать мини-маркет?

 Между тем симферопольский городской голова Геннадий Бабенко поручил Управлению ветмедицины провести совместно с сотрудниками горуправления милиции рейд на стихийный рынок на улице Пушкина и предпринять меры к каждому торговцу-нарушителю.

 - Торговля живыми животными на улице Пушкина, 35, незаконна и наносит вред горожанам, - цитирует слова мэра пресс-служба Симферопольского горсовета. - Мы никому не давали права торговать на этом месте животными. Где такое видано, чтобы рядом с продовольственным рынком, прямо на проезжей части, торговали кошками и собаками?

 - С начала года дважды нами проводились рейды совместно с прокуратурой Центрального района по поводу незаконности реализации животных на улице Пушкина, 35, - говорит начальник Управления ветеринарной медицины Надежда Бойко. - С продавцами были проведены беседы, им рекомендовали продавать животных на специализированном рынке «Западный». Однако торгующие продолжают игнорировать законные требования и рекомендации городской ветеринарной службы. У нас нет против них действенных рычагов. Даже к административному штрафу их не привлечешь - они не показывают паспорта, не называют адреса, зная, как препятствовать нашей работе. Рейды еще будут, но будет ли результат, покажет время.

Уважаемые читатели! А где вы покупали или планируете купить домашнего любмца? Поделитесь в своих комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт