Антонина КУБА (14 октября 2009)
Психологи автономии предлагают «сертифицировать» чиновников

Психологи автономии предлагают «сертифицировать» чиновников

Фото КП

Болен каждый десятый!

 Все дело в том, что, по утверждению специалистов, психическим расстройствам подвержены абсолютно все граждане страны. В век современных технологий нас со всех сторон атакуют массивы информации. «Обработать» ее, сохранив при этом внутреннюю гармонию, самостоятельно крайне сложно. Поэтому психологи и психотерапевты советуют не стесняться обращаться к ним за помощью.

 - В Украине различными видами психических заболеваний страдают около 1 миллиона 200 тысяч человек, - сообщил во время круглого стола в Симферополе врач-психотерапевт Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» Михаил Сегалов. - При этом основную группу больных составляют малообеспеченные граждане.

 - В обществе растет агрессия, - говорит главный психолог Минздрава Крыма Виктор Темник. - Если двадцать лет назад любое убийство приводило людей в ужас, то сейчас они происходят чуть ли не каждую минуту, причем, часто групповые - и все спокойно.

 «Помогает» моральному разложению наших сограждан телевидение и пресса.

 - К нам на телефон доверия звонят люди, которые после просмотра сериалов и программ боятся жить дальше, - сообщили в Крымском республиканском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. - По телевизору сейчас одно насилие, от газетных заголовков сердце может остановиться. А дети, насмотревшись рекламы про пиво, которое пьют их любимые футболисты, начинают подражать своим кумирам.

 Профессия «психолог» идет в нагрузку

 - Чтобы сохранить психическое здоровье нации, необходимо организовать систему помощи в садиках, школах и в трудовых учреждениях, - предлагает Виктор Темник. - И обязательно обследовать и «сертифицировать» всех высокопоставленных чиновников на предмет психических расстройств. Руководить страной должны адекватные люди!

 Кроме этого, врачеватели душ предлагают проверить дипломы всех школьных психологов. Последние такие проверки показали, что от душевных страданий учеников избавляют сантехники, электрики и даже уборщицы. То есть люди, которые не имеют специального образования.     

 - Сейчас даже учебные заведения «дарят» специальность «психолог» как бонус к основной профессии, - говорит психолог. - К примеру, в дипломах медсестер и медбратьев, окончивших Севастопольское медучилище, стоит такая запись. Они устраиваются на работу в школу, но оказать детишкам квалифицированную помощь не могут.

 Всего в Крыму на должностях школьных психологов и методистов трудятся 667 человек. При этом у 80% из них в дипломах указаны другие специальности.

 Американцы штат врачей увеличили в 3 раза

 Кстати, в последние десятилетия психические и поведенческие расстройства просто косят украинцев. При этом количество коек в клиниках для душевнобольных, как и количество врачебных ставок, уменьшается.

 - За последние сто лет число психических заболеваний выросло в 10 раз! - говорит заведующий подростковым отделением Крымского республиканского учреждения «Психиатрическая больница №5» Евгений Мороз. - Одной из основных причин суицидов, особенно среди подростков, является депрессия. И если в Америке психиатры и психотерапевты - самые популярные врачебные профессии, и их численность за последние 30 лет выросла на 200% (!), то Украине квалифицированных специалистов в этой области катастрофически не хватает. У нас на одну клинику - 3-4 психолога, хотя должно быть в два раза больше. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа холодильщиком в донецкесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/11-6