Иван Макаров (14 октября 2009)
В Симферополе погасли куранты

В Симферополе погасли куранты

"Визитка" города "ослепла". Фото автора

«Визитка» Симферополя  «ослепла» на три циферблата. Теперь, для того чтобы ночью узнать который час и сколько минут осталось до поезда, приходится идти на перрон. Ведь время, а точнее подсвеченные часы, видны только отсюда. А вот со стороны бульвара Ленина, Москольца и Евпаторийской трассы в темноте ни большую, ни маленькую стрелку просто не разглядеть.

 - Это какой-то кошмар, - дозвонилась «КП» пенсионерка Нина Николаева. - Я живу в доме по бульвару Ленина и постоянно по курантам сверяю время. Несколько дней назад выглядываю в окно - а на том месте, где светился циферблат, - темнотища! Сначала испугалась – подумала: куранты рухнули. А потом присмотрелась, оказывается, просто их не освещают. Это же как отбывающим неудобно!

 - Нам надо сэкономить 30% на освещении, - рассказал «КП» главный инженер вокзала Александр Краморенко. - Поэтому было принято решение об отключении. Но со стороны вокзала куранты по-прежнему освещаются, так что проблем быть не должно. Не знаю, возможно, мы включим освещение со стороны бульвара Ленина, но пока утверждать не могу.

 Как рассказал Александр Краморенко, для освещения одного циферблата требуется три киловатта электроэнергии в час!

 - А ведь это всё деньги, - вздыхает инженер. - А экономить электроэнергию больше не на чем - не перрон ведь отключать!

 Между тем сами пассажиры на отключение не жалуются.

 - Тому, кто хочет успеть на поезд, и одних часов хватит, - рассмеялся Алексей Черенков, отбывающий на вечернем поезде в Киев. - Тем боле, сейчас у всех мобилки. Ну а тому, кто напьется в буфете, хоть Биг Бэн покажи - все равно опоздает!

 Старожилы симферопольцы говорят, что такие отключения помнят только в 90-е, когда экономили на всем, на чем только можно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ