Севастополец нашел ошибки в истории Крымской войны

Севастополец нашел ошибки в истории Крымской войны

Константин Колонтаев описал свои научные исследования в книге. Фото meridian.in.ua

Издание, которое на днях презентовал севастопольский историк Константин Колонтаев, называется «Россия и Европейский финансовый капитал в контексте Крымской войны 1853-1856 годов».

Он смело  заявил, что историческая наука ошибалась в истинных причинах Крымской войны и лицах её развязавших. Посему, две трети трудов, написанных на эту тему можно смело сдавать в макулатуру!

            По мнению Колонаева, в тот предвоенный период практически все крупные европейские страны были ослаблены Европейской революцией, которая России не коснулась, пишет Севастопольский меридиан.

- Это нарушило равновесие сил в Европе и вызвало опасения европейского финансового капитала, что влияние России может резко усилиться. – рассуждает Констанин Колонтаев, - Именно желанием евробанкиров ослабить Россию, а не допустить её военного разгрома и объясняется такая странность, как выбор театра военных действий, ведь Крым удалён от жизненных центров тогдашней России.

Выход книги историка приурочен к 155-летию первой обороны Севастополя 1854-1855 годов и она уже поступила в библиотеки города.

 

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд стоит ли «ворошить» историю или лучше писать книги о грядущем? Поделитесь мнением в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе сантехникаsinoptikБилли Ди Уильямс